Как правильно подобрать дверь для дачи

Выбор оптимальной конструкции, устанавливаемой в загородный дом, зачастую весьма труден. Если двери в собственную квартиру стараются выбирать наиболее красивые, эстетичные и надежные, с качественными дорогостоящими замками и изысканной уникальной фурнитурой, то как подойти к выбору изделия для дачи?

Любые модели из металла выполняют одновременно несколько функций:

Но когда речь заходит о выборе, большой процент потребителей старается сэкономить по максимуму, не уделяя пристального внимания конструкции и комплектации изделия, не говоря уже о виде применяемой отделки. Подход этот в корне неправильный , ведь именно остающемуся долгое время, зачастую месяцами, без внимания владельца загородному дому необходима исключительно надежная защита от посягательств.

Входные двери для загородной дачи должны быть не только весьма прочными и надежными, но в то же время одновременно и симпатичными и скромными. К отделке таких дверей применяют высокие требования по надёжности материала, ведь она должна быть износостойкой, устойчивой к большинству видов воздействий и повреждений, и вместе с тем неприхотливой в уходе. Дачные входные конструкции относят к эконом-классу, и при их оформлении применяют более дешевую внутреннюю и внешнюю отделку, такую как окрас, порошковое напыление или винилискожу.

Выбираем способы внешнего и внутреннего оформления

Винилискожа – самый доступный отделочный материал, в основе своей имеющий покрытую ПВХ (поливинилхлоридной пленкой), имитирующей эффект натуральной кожи различной фактуры и цвета, хлопчатобумажную ткань. При этом имеется ряд отличных технических показателей:

Однако винилискожа – это материал тканевый, и его устойчивость к механическим воздействиям не так хороша, как хотелось бы - острым предметом ее можно испортить. Зато она служит дополнительным звуко- и теплоизолятором, и чем толще ее слой, тем лучше ее изолирующие качества.

Если Вы хотите купить более простые, но не менее надежные металлические двери на дачу, то можете выбрать порошковое напыление. Использование специальной технологии нанесения краски позволяет в конечном итоге покрыть стальное полотно тонким полимерным слоем, обеспечивающим его защиту от воздействия температур, влаги, солнечного света и коррозии. Такое покрытие является противовандальным и справляется с воздействием ряда химически агрессивных веществ.

Стальные двери для дачи от компании «Стальсервис»

Наша компания изготавливает по индивидуальным заказам металлические двери для дачи, при этом Вы самостоятельно сможете выбрать конструкцию, комплектацию, отделку, используемые замки и фурнитуру. Все изделия обладают сертификатами качества в соответствии с законодательством нашей страны.

Перейти в раздел: двери для дачи