Что такое винилискожа

Входная дверь с отделкой винилискожы

Входные двери с отделкой из искусственной кожи давно и хорошо знакомы потребителям нашей страны. Однако мало кому известно, чем же на самом деле является так называемый дерматин или винилискожа. Этот материал создается на основе поливинилхлорида (ПВХ), который в расплавленном виде наносится на тканевую основу высокой прочности. Для этого ПВХ смешивается с веществами-пластификаторами, чтобы покрытие было достаточно эластичным при придании ему определенной фактуры.

После застывания поверхности получается материал, обладающий уникальными свойствами:

Образцы отделки винилискожы для металлических дверей

Что касается эстетических возможностей дерматина, то он может похвастать разнообразием текстур и оттенков. Стилизация под крокодиловую и змеиную кожу, оттенки от стального серого до насыщенного бордо – среди них найдется подходящий вариант для любого интерьера и вкуса.

Искусственная кожа бывает двух видов – плоская и дутая, что зависит от количества наполнителя. Это позволяет придавать двери объемный вид. Также возможны варианты комбинирования такого материала с другими, например, порошковым напылением или МДФ-панелями. Кроме того, в отделке можно использовать молдинги, клепание и т. д.

Подобрать оригинальные и классические модели дверей с отделкой из винилискожи вы можете в компании «Сталь Сервис». В каталоге на сайте представлены стандартные варианты. Также доступен заказ на изготовление конструкции по вашим эскизам с учетом личных пожеланий. Благодаря собственному производству компания способна выполнять даже индивидуальные проекты по приемлемой стоимости. Специальная монтажная служба всегда готова выполнить качественную скоростную установку приобретенной дверной конструкции!

Перейти в раздел: двери с винилискожей