Почему НЕ стоит покупать входную дверь б/у

Входная дверь б/у

Нередко можно встретить в интернете и газетах объявление о продаже старых металлических дверей, которые выглядят еще очень даже ничего по смешным ценам. Обычно они стоят в два, а то и в три раза дешевле, чем практически такие же модели, только заказанные с нуля у производителя. Многие, желая не пропустить столь выгодное предложение, совершают необдуманную покупку.

Причин не доверять бывшим в употреблении дверям несколько, включая:

Неизвестная сталь

Металлическая дверь должна защищать от посторонних, поэтому в ней используются только качественные материалы, способные выдерживать попытки взлома с использованием специальных инструментов и просто немалой физической силы. У бывших в употреблении дверей редко можно найти сертификаты, подтверждающие соответствие установленным стандартам. Да и информация, содержащаяся там, может не соответствовать реальности.

Поэтому существует риск, причем достаточно немалый, заплатить больше пяти тысяч рублей за конструкцию из жести, цена которой едва ли превышает пару тысяч. При этом такой металл не защитит даже от простого удара ногой по нему.

Низкокачественное утепление

Еще хуже, когда низким качеством отличается не только сталь, но и содержимое двери. Дефекты утеплителя незаметны летом, когда прохлада в доме – это даже хорошо. Но зимой именно они становятся причиной низкой и некомфортной температуры в помещении. Проверить его наличие и качество при покупке невозможно, поэтому вы рискуете заплатить за кота в мешке.

В худшем случае между листами стали может вообще ничего не оказаться. Тогда дверь превратится в «мостик холода», снижающий энергоэффективность дома. Она будет постоянно передавать низкую уличную температуру в помещение.

Плохие замки

Это не самый худший вариант, так как их можно в любой момент сменить. Но при этом итоговая стоимость конструкции станет такой же, как если изначально приобретать качественную дверь с хорошими замками и современным утеплителем. Плохой запорный механизм легко вскрыть, просто подобрав подходящий ключ. У опытных взломщиков это не займет много времени.

Дверь МДФ б/у

Общий износ

Дверь может использоваться очень долгое время и не раз получать ремонт в домашних условиях. Многие восстанавливают поврежденное стальное полотно, используя подручные инструменты, или самостоятельно проводят утепление, изменяя конструкцию двери. Результат удручает, так как изделие теряет свои эксплуатационные качества, его легко повредить или сломать. Применение некачественных материалов для ремонта может стать причиной появления коррозии под обшивкой.

Отделка из неизвестных материалов

Этот пункт может стать причиной серьезного расстройства при покупке уже использовавшейся двери. Мало кто может точно определить материал отделки с первого взгляда, особенно если продавец настойчиво рекламирует его, описывая замечательные и нередко несуществующие свойства. В результате цена на обычную винилискожу может повыситься в несколько раз, а МДФ начнет стоить как самый настоящий массив ценных пород.

Чтобы не тратить лишних средств, устраняя проблемы старой двери неизвестного производства, куда лучше приобрести новую дверь, обладающую гарантированным набором должных свойств!