Регулировка стальной двери

Регулировка входной двери требуется, если она начинает скрипеть при открывании и закрывании или плохо прилегает к коробке. Такие дефекты возникают с течением времени, вне зависимости от стоимости изделия. Даже самые дорогие входные конструкции склонны к износу при частом использовании, либо изначально неправильной установке.

Регулировка при появлении скрипа

Регулировка металлической двери

Неприятный скрипучий звук появляется у многих дверей из-за задевания полотна о коробку, либо появления мусора в механизмах петлей. Чтобы устранить проблему, необходимо сначала разобраться в причинах ее появления.

Сначала необходимо осмотреть коробку, поискав потертости. Их наличие прямо свидетельствует о том, что полотно чрезвычайно плотно соприкасается с ней при открывании и закрывании. Если же повреждений не найдено, тогда придется обнаруживать место скрипа на слух, что несколько сложнее.

Когда проблема локализована, необходимо воспользоваться ключом, чтобы ослабить одну или две средние петли. Затем следует проделать то же самое с верхней или нижней петлей, в зависимости от того, к какой из них ближе локализуется скрип.

Теперь следует отодвинуть полотно от коробки и придвинуть его обратно. Затем на крайней петле подтягивается гайка, после чего требуется пошатать полотно, добившись правильного расположения всех петель.

Остается проверить результат, открыв и закрыв дверь несколько раз с опущенной вниз ручкой. Если скрип исчез, то можно заканчивать ремонт, в противном случае все действия требуется повторить до получения желаемого результата.

Как отрегулировать входную дверь

Устранение проблем с петлями

Причина скрипа может крыться в петлях, в которых имеет свойство скапливаться пыль. Особенно часто этот «недуг» поражает их во время ремонта, когда в воздух поднимается множество мелких частиц. Избавиться от проблемы просто, достаточно:

Регулировка при плохом притворе

Иногда дверь может притворяться неплотно, либо наоборот, слишком туго. В первом случае необходимо:

Регулировка петель двери

При тугом притворе необходимо:

В большинстве случаев такая самостоятельная регулировка позволяет избавиться от большинства проблем с дверями. При этом для правильного проведения всех манипуляций не требуется специальных знаний или каких-либо редких инструментов.