Как выбрать входную дверь?

Входная дверь с порошковым напылением

Чтобы подобрать входную дверь, которая будет не только защищать дом, но и радовать своим привлекательным внешним видом, потребуется внимательно изучить ее. Обратить внимание следует на:

Современные технологии, используемые при производстве входных конструкций, позволяют подобрать модель, сочетающую в себе оптимальную стоимость, красоту и высокую надежность.

Бюджетные модели

Недорогие модели созданы для использования в квартирах и дачных домах, эффективно защищая их от взломщиков, даже снаряженных специальными инструментами. В них используется сталь толщиной в два миллиметра с единственным ребром жесткости. Такие двери могут некоторое время сопротивляться вскрытию, но при этом тяжелую отделку на них использовать нельзя.

Утепляются они специальными материалами, которыми заполняют пустоты между листами, а также уплотнителем по периметру, чтобы исключить появление сквозняков. В них также устанавливают классические замки с несколькими ригелями. Петли обязательно оборудуются штырями, предотвращающими снятие полотна в закрытом состоянии.

Для отделки используется:

Дверь с отделкой вагонкой

Модели средней ценовой категории

Такие изделия обеспечивают дополнительную защиту от холода и взлома, так как в них применяется уже трехмиллиметровый лист стали. Его трудно вскрыть даже специальными инструментами. К тому же он дополняется двумя ребрами жесткости, предотвращающими деформацию конструкции от сильных ударов.

Пространство между листами заполняется качественным утеплителем, нередко это минеральные материалы. Они не пропускают уличный холод, а также не выпускают тепло из помещения, повышая энергоэффективность дома. По периметру приклеивается два контура уплотнителей, что улучшает герметизацию, исключая появление сквозняков.

В таких моделях применяются современные замки с большим числом ригелей, что исключает возможность их быстрого взлома.

Чаще всего они отделываются с использованием МДФ – опилок, спрессованных в единую панель. Такой естественный материал покрывается специальной пленкой, шпоном или фрезой. Он также дает дополнительную защиту от холода и шума.

Металлическая дверь с отделкой массивом с резьбой

Элитные модели

Выбирая дорогую модель, стоит обратить внимание на то, чтобы у нее:

Для отделки таких моделей используется натуральный массив из дорогих пород дерева. Он отличается высокой прочностью, продолжительным сроком эксплуатации и привлекательным внешним видом.

Каталог металлических дверей

от 4 500 р.

Винилискожа

от 7 600 р.

Ламинат

от 7 600 р.

Порошковые

от 15 500 р.

Со стеклом

от 12 500 р.

МДФ

от 19 000 р.

С ковкой

от 35 000 р.

Парадные

от 15 500 р.

Арочные

от 48 000 р.

С массивом

от 7 200 р.

Технические

от 8 500 р.

Тамбурные

от 6 400 р.

В подъезд