Технологические особенности дверей в тамбур

Тамбурные двери служат одним из трех рубежей обеспечения безопасности Вашей квартиры – они следуют после подъездных, а уже после них идут те, что ведут непосредственно в Ваше жилье. Кроме обеспечения дополнительной защиты, этот вид металлических конструкций обеспечивает большую тепло- и звукоизоляцию, а также предоставляет дополнительное пространство для размещения, например, обувных тумб или колясок и велосипедов.

На сегодняшний день стальные тамбурные двери устанавливают не только на лестничных площадках многоквартирных жилых домов, но и в коридорах офисных зданий. Таким образом потребители раз и навсегда ограничивают возможность свободного прохода желающим пройти без приглашения личностям.

Качественные железные конструкции должны иметь следующие свойства.

  1. Устойчивость против грубого силового взлома, основой которой является качество используемых материалов, а также комплектация.
  2. Устойчивость механическому взлому, а это означает соответствие конструкции определенному классу взломостойкости. Стандартным вариантом здесь являются железные изделия, варьирующиеся с I до III класса, однако, современный рынок предлагает усиленные двери в тамбур до V класса включительно;
  3. Устойчивость интеллектуальному взлому - за счет наличия современных сложных замков и петель, стальных противосъемных ригелей и т.д.

По типу конструкции металлические двери в тамбур могут быть одностворчатыми, полуторными, двустворчатыми, а также иметь дополнительные вставки (неподвижные или открывающиеся) с боков или сверху.

Тамбурные конструкции могут быть глухими, с решетчатыми вставками или полностью решетчатыми. Глухое полотно рекомендуется устанавливать тем, кто хочет полностью скрыться от посторонних глаз, создать предбанник для личного пользования, а также обеспечить себе дополнительную тепло- и звукоизоляцию. Если это для Вас не имеет первостепенного значения, то можете установить частично или полностью решетчатые двери – они обойдутся дешевле, а защиту от посторонних людей обеспечат практически такую же.

Перейти в раздел: тамбурные двери