Классы взломостойкости металлических дверей

В соответствии с общеевропейскими стандартами безопасности взломостойкость стальной конструкции присваивается в 6 классах - A, B, C, D, E и межкомнатные двери с врезным замком без буквенного обозначения. В России есть свой стандарт – это ГОСТ Р 51072-97, «Двери защитные. Общие технические требования и методы испытаний на устойчивость к взлому и пулестойкость». В общем плане, такие изделия по российским требованиям безопасности делятся на 13 классов, но нас интересуют образцы до 4 класса включительно, так как выше идут уже модели для защиты банковских учреждений и хранилищ ценностей.

Обращаем Ваше внимание, что европейские классы взломостойкости отличаются от российских. Приводим первые четыре класса по степени защищенности от вскрытия по ГОСТу:

Если продавец не может ответить на Ваш вопрос по поводу того, к какому классу относится предлагаемое Вам изделие, требуйте стандарты качества и техническую документацию.

При покупке металлических дверей в компании «Стальсервис» Вы можете сами выбрать варианты их конструкций и комплектаций. Здесь представлены Вашему вниманию следующие варианты: «Базовая», «Оптима», «Максима», «Элит-класс».